【食品安全】無料セミナー:FSSC 22000 第5版 規格概要セミナー/東京

今年5月にGFSが承認する食品安全マネジメントシステム規格FSSC 22000 第5版が発行され、認証組織は2020年1月1日から12月31日までに第5版に移行する必要があります。

本セミナーでは、FSSC 22000 日本代理人を務めておられる湯川 剛一郎様に登壇頂き、食品企業のご担当者様が規格改訂の経緯と背景を把握した上で、弊社食品審査員より第5版への移行についてご説明いたします。

名 称

FSSC 22000 第5版 規格概要セミナー/東京

日 時

2019年8月23日(金) 13:00~16:30 ※12:00受付開始

※セミナー当日、受付時にお名刺を頂戴しますのでご用意願います。
会 場

ベルサール田町 ルーム4+5  [ 東京都港区 ]

東京都港区芝浦3-12-7

地図:https://www.bellesalle.co.jp/shisetsu/shinagawa/bs_tamachi/access

交通アクセス
●「田町駅」東口徒歩4分(JR線)
●「三田駅」A4出口徒歩7分(三田線・浅草線)

内 容

■ 講演「規格改訂の背景と経緯と、第5版改訂のポイント」

Prof Yukawa 200x200

講師:湯川 剛一郎 氏 [ FSSC 22000 日本代理人 ]
1976年農林水産省入省、(独)農林水産消費技術センター(現農林水産消費安全技術センター(FAMIC))理事等を経て2008年3月退職。2008年日本食品分析センター参与、2012年-2018年まで国立大学法人東京海洋大学大学院食品流通安全管理専攻教授。2018年4月湯川食品科学技術士事務所開設。2018年6月よりFSSC 22000日本代理人を兼務。SO/TC34/SC17国内検討委員会委員、JRCA FSMS専門分科会委員。


■ 講演「FSSC 22000 第5版への移行のご案内 」

Shimizu Saeko

講師:清水 佐衣子 [ ロイドレジスター審査員 ]
東京電機大学工学部卒業。食品企業施設部門にて環境・衛生・設備管理を担当。東京大学大学院環境学専攻を卒業後、認証機関にて食品安全マネージャーを務める。現在はISO 9001、14001、22000の審査、CSR業務担当。


■ Q&Aセッション

定 員 100名  (定員になり次第締め切り)
対 象 FSSC 22000、ISO 22000運用組織の経営者、食品安全マネジメントシステムご担当者、 食品安全チームの方々など。
※応募者多数の場合、食品企業様を優先させて頂きます。
参加費 無料
※同業他社および他社審査員の方のお申込みはお断りしております。


[ お問合せ ]
ロイド レジスター マーケティンググループ
Tel: 045-670-7447  Fax: 045-682-5289 
E-mail: japan-marketing@lr.org