【食品安全】無料セミナー:ISO 22000:2018規格概要セミナー/東京<満席>

※東京会場は満席のため、受付を終了いたしました。

今年6月に食品安全マネジメントシステム規格ISO 22000:2018が発行され、認証組織は2021年6月までに2018年版の規格に移行する必要があります。

本セミナーでは、ISO 22000規格策定日本代表としてSC17委員会委員を務めておられる湯川 剛一郎先生に登壇頂き、食品企業のご担当者様が規格改訂の経緯と背景を把握した上で、弊社食品審査員より2018年版への移行についてご説明いたします。

日 時

2018年11月15日(木) 東京

13:00~16:30 ※12:30受付開始

※セミナー当日、受付時にお名刺を頂戴しますのでご用意願います。
会 場

ベルサール田町 ルーム4+5

東京都港区芝浦3-12-7

地図:https://www.bellesalle.co.jp/shisetsu/shinagawa/bs_tamachi/access

■ 交通:
  ●「田町駅」東口徒歩4分(JR線)
  ●「三田駅」A4出口徒歩7分(三田線・浅草線)

内 容

■ 講演「ISO 22000:2018規格の概要」

Prof Yukawa 200x200

湯川 剛一郎 氏

 公益社団法人日本技術士会 農業部会長

 湯川食品科学技術士事務所 所長



■ 講演「ISO 22000:2018への移行のご案内」

(福岡会場)食品主任審査員 石森 青

石森 青

外食産業企業レストラン部門にて接客、調理、食材管理などの店舗運営管理、および自社店舗・工場の衛生監査、微生物検査、原材料製造委託先工場の監査に従事。 その後、小売業にて弁当・惣菜製造委託先工場の二者監査などに従事後、現在、食品主任審査員、主任講師として、審査および内部監査員養成研修の講師を担当。

(東京・大阪会場)審査員 清水 佐衣子

Shimizu Saeko

東京電機大学工学部卒業。食品企業施設部門にて環境・衛生・設備管理を担当。東京大学大学院環境学専攻を卒業後、認証機関にて食品安全マネージャーを務める。現在はISO 9001、14001、22000の審査、CSR業務担当。



■ Q&A 

定 員 100名  (定員になり次第締め切り)
対 象 ISO 22000、FSSC 22000運用組織の経営者、食品安全マネジメントシステムご担当者、
食品安全チームの方々など。
※応募者多数の場合、食品企業様を優先させて頂きます。
参加費 無料
※同業他社および他社審査員の方のお申込みはお断りしております。

お問合せ

ロイド レジスター
マーケティング
Tel: 045-670-7447 Fax: 045-682-5289 
E-mail:   japan-marketing@lr.org