【食品安全】無料セミナー:グローバルに変化する食品安全 ~企業姿勢を「魅せる」~ /東京会場<満席のため受付終了>

*** 本セミナーは、受付終了いたしました。***

テクノロジーの進化により人々を取り巻く環境が変わり、食生活も変化する中、食品業界は新たな技術を導入し、多様化する消費者ニーズに応えています。このような時代の変化は食品安全にも反映され、規格においても食品業界を取り巻く環境に即したものになるよう論議が交わされています。

本セミナーでは、現在改定が進められているISO 22000の最新動向と共に、取得組織件数が増え続けるFSSC 22000について今後の方向性など解説します。

また、FSSC 22000を取得するなど食品安全に積極的に取り組まれている企業様に、そのポイントなどを講演いただきます。

あわせて、3月ドイツにて開催されたGFSI 世界食品安全会議で取り上げられた食品偽装などの最新の取組み状況についても報告します。

日 時 6月7日(火)  13:00-16:30 ※12:00受付開始
開催地

ベルサール三田 ルーム3
東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館1F 

地図:http://www.bellesalle.co.jp/room/bs_mita/access.html

■ 交通:
  ●「三田駅」A1出口徒歩6分(三田線・浅草線)
  ●「泉岳寺駅」A3出口徒歩6分(浅草線・京浜急行線)
  ●「田町駅」三田口徒歩8分(JR線)

プログラム(予定)

■「ISO 22000改定動向」

東京海洋大学大学院 先端科学技術研究センター
 食品流通安全管理専攻  湯川剛一郎 教授

Prof Yukawa 200x200農林水産省において国際規格、食品の品質管理、表示等を担当。
TC34/SC17国内検討委員等として2004年から食品安全マネジメントシステムの検討に継続して参画。
2012年から現職。 


■企業講演(予定)

■LRQA講演:

  「変化するFSSC 22000」

    審査員 清水 佐衣子

Imanari Satoshi 200x200

東京電機大学工学部卒業。食品企業施設部門にて環境・衛生・設備管理を担当。東京大学大学院環境学専攻を卒業後、認証機関にて食品安全マネージャーを務める。現在はISO 9001、14001、22000の審査、CSR業務担当。



  「GFSI世界食品安全会議2016報告」

    事業開発部門 食品事業開発担当部長 今城(いまなり) 敏

Imanari Satoshi 200x200

食品企業の研究職、工場衛生責任者、食品品質保証室長を務める。 GFSIガイダンス文書部会メンバーとして、日本ローカル活動にも尽力。 農水省出向中、HACCP法改正に携わる。

定 員 50名 → 100名 (定員になり次第締め切り)
申込多数のため、会場拡大しました。
対 象 ISOご担当者様、食品安全ご担当者様
※応募者多数により、食品企業様を優先させて頂きます。
参加費 無料
※同業他社からのお申込みはご遠慮ください。

お問合せ

ロイド レジスター クオリティ アシュアランス リミテッド
LRQA ジャパン
マーケティング チーム  
Tel: 045-670-7447 Fax: 045-682-5289 
E-mail:   LRQA-Japan-Marketing@lrqa.com