【食品安全】無料セミナー:FSSC 22000 第四版 規格概要セミナー (受付終了)

*** 本セミナーは、受付終了いたしました。***

==申し込み多数のため、会場拡大!==

10月1日に発行が予定されている食品安全マネジメントシステム規格 FSSC 22000第四版では、抜き打ち監査の実施や食品偽装に関する要求事項の追加など、国や地域を問わず発生する食品安全問題への取り組みを求める要求事項が追加される予定です。

本セミナーでは、この改訂に伴いいち早く食品関連企業のご担当者様に向けて、FSSC 22000第四版の概要についてご案内いたします。

また企業講演として、グローバルマーケットプログラムを活用してFSSC 22000認証を取得された株式会社名古屋食糧様に、同社の取り組みについてご講演いただきます。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本セミナーは、10月1日に発行予定されていたFSSC 22000第四版は発行が遅れているため、
スキームオーナであるFoundation FSSC22000(FSSC財団)が認証機関向けに開催した
Harmonization Conferenceでの説明内容を元にご案内いたします。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

日 時

11月30日(水)
14:00-16:30 ※13:30受付開始

開催地

ベルサール三田 ルーム3
東京都港区三田3-5-27 住友不動産三田ツインビル西館1F 

地図:http://www.bellesalle.co.jp/room/bs_mita/access.html

■ 交通:
  ●「三田駅」A1出口徒歩6分(三田線・浅草線)
  ●「泉岳寺駅」A3出口徒歩6分(浅草線・京浜急行線)
  ●「田町駅」三田口徒歩8分(JR線)

プログラム
(予定)

■LRQA講演:

  「FSSC 2200最新動向」

    審査員 清水 佐衣子

Shimizu Saeko

東京電機大学工学部卒業。食品企業施設部門にて環境・衛生・設備管理を担当。東京大学大学院環境学専攻を卒業後、認証機関にて食品安全マネージャーを務める。現在はISO 9001、14001、22000の審査、CSR業務担当。



■企業講演

  「FSSC 22000取得までの道のり(仮題)」

    株式会社名古屋食糧 食品事業本部 課長代理 中本 紀之

NagoyaSyokuryo-Nakamoto_sama

FSSC 220 00取得のため、社内での推進含め調整役を務めるとともに、食品安全チームリーダーとして、認証取得に向けて活動。現在、食品事業本部 製品生産部 レトルト・冷凍・早炊米・米粉工場に勤務。


定 員 50名 → 100名 (定員になり次第締め切り)
申込多数のため、会場拡大しました。
対 象 ISOご担当者様、食品安全ご担当者様
※応募者多数の場合、食品企業様を優先させて頂きます。
参加費 無料
※同業他社からのお申込みはご遠慮ください。

お問合せ

ロイド レジスター クオリティ アシュアランス リミテッド
LRQA ジャパン
マーケティング チーム  
Tel: 045-670-7447 Fax: 045-682-5289 
E-mail:   LRQA-Japan-Marketing@lrqa.com