【食品安全】無料セミナー:FSSC 22000 第4.1版 概要, ISO 22000改訂動向セミナー/東京 <受付終了いたしました>

2017年7月FSSC 22000財団は、2017年5月に発行されたGFSIベンチマーキング要求事項7.1版に適合したFSSC 22000第4.1版を発行しました。

無予告審査の導入や食品防御や食品偽装予防などの要求事項追加によって、GFSI承認規格としてより厳格で一貫性のある内容となっています。

本セミナーでは、食品関連企業のご担当者様に向けてFSSC 22000第4.1版の概要と、改訂作業が進むISO 22000の改訂動向についてご案内いたします。

お申込多数により、会場を拡大しました。

日 時

2018年2月16日(金)
14:00-16:30 ※13:30受付開始

※セミナー当日、受付時にお名刺を頂戴しますのでご用意願います。
開催地

東京都港区三田3-5-27
住友不動産三田ツインビル西館1F
ベルサール三田 ルーム2+3

地図:http://www.bellesalle.co.jp/room/bs_mita/access.html

■ 交通:
  ●「三田駅」A1出口徒歩6分  

プログラム
(予定)

■ LRQAの紹介

■ 講演「FSSC 22000 第4.1版 規格概要解説」

    審査員 清水 佐衣子

Shimizu Saeko

東京電機大学工学部卒業。食品企業施設部門にて環境・衛生・設備管理を担当。東京大学大学院環境学専攻を卒業後、認証機関にて食品安全マネージャーを務める。現在はISO 9001、14001、22000の審査、CSR業務担当。



■ 講演「ISO 22000改訂動向について」

    食品主任審査員 石森 青

石森 青

外食産業企業レストラン部門にて接客、調理、食材管理などの店舗運営管理、および自社店舗・工場の衛生監査、微生物検査、原材料製造委託先工場の監査に従事。 その後、小売業にて弁当・惣菜製造委託先工場の二者監査などに従事後、現在、食品主任審査員、主任講師として、審査および内部監査員養成研修の講師を担当。


■ LRQAのサービス紹介 

■ Q&A 

◆ 個別相談(16:30~)

定 員

100名 ※会場拡大
(定員になり次第締め切り)

対 象 ISOご担当者様、食品安全ご担当者様
※応募者多数の場合、食品企業様を優先させて頂きます。
参加費 無料
※同業他社からのお申込みはご遠慮ください。

お問合せ

ロイド レジスター 
Lloyd's Register
マネジメントシステム ジャパン マーケティング チーム  
Tel: 045-670-7447 Fax: 045-682-5289 
E-mail:   LRQA-Japan-Marketing@lrqa.com