【食品安全】大津市 食品の安全・安心シンポジウム~食卓と食品業界を繋ぐ食の安全・安心~にて講演

2月19日に、食品の安全・安心シンポジウムが滋賀県大津市で開催されます。本シンポジウムにて、弊社食品事業開発担当部長 今城 敏が講演いたします。

このシンポジウムは、食品業界及び行政でHACCP(ハサップ)に専門的に取り組んている公演者を招き、「食卓と食品業界を繋ぐ食の安全・安心」をテーマとして講演及び意見交換を行い、食品の安全についての認識の共有化を図るものです。弊社 今城からは「HACCP 取り組むためのわかりやすいポイント解説」のテーマでお話をいたします。

シンポジウムに関するお問い合わせは、大津市ホームページよりご連絡ください。


■平成27年度大津市食品の安全・安心シンポジウム

http://www.city.otsu.lg.jp/soshiki/021/1441/g/sho_eisei/1421671714713.html

日時: 平成28年2月19日(金曜) 13時30分から16時30分まで (受付開始 13時00分)

場所:大津市ふれあいプラザホール(大津市浜大津四丁目1-1明日都浜大津4階)

人数:100人(先着順) 

対象:大津市内に在住、在学、勤務している方 

内容:

「HACCPって何だろう(仮題)」
厚生労働省HACCP企画推進室 成田 琢朗 氏

「HACCPを導入して(仮題)」
株式会社井筒八ツ橋本舗 製造部担当者

「HACCP 取り組むためのわかりやすいポイント解説」及び意見交換会
LRQA ジャパン 食品事業開発担当部長
国立大学法人帯広畜産大学 客員教授 今城 敏 氏

----講師紹介---

LRQA ジャパン
 事業開発部門 食品事業開発担当部長 今城(いまなり) 敏

Satoshi Imanari 200x200

食品企業の研究職、工場衛生責任者、食品品質保証室長を務める。
GFSIガイダンス文書部会メンバーとして、日本ローカル活動にも尽力。
農水省出向中、HACCP法改正に携わる。帯広畜産大客員教授など食品安全の指導を行っている。


お問合せ

ロイド レジスター クオリティ アシュアランス リミテッド
LRQA ジャパン
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Tel: 045-670-7447 Fax: 045-682-5289 
E-mail:   LRQA-Japan-Marketing@lrqa.com