【品質・食品安全】サクラ食品工業様 認証式-ISO 9001:2015認証およびFSSC 22000拡大

この度、サクラ食品工業株式会社様はLRQAジャパンにてISO 9001:2015(品質マネジメントシステム)を取得されると共に、同社工場全体にてFSSC 22000(食品安全マネジメントシステム)を取得され、7月28日認証式を行いました。

認証式ではLRQA 日本代表兼北アジア エリア フィールド アセスメント サービス マネジャー 野浦 晃より、サクラ食品工業株式会社 代表取締役社長 藤原 拓様へ登録証が授与されました。

2017-07 ISO 9001 Cert for SAKURA Food
サクラ食品工業株式会社 代表取締役社長 藤原 拓様(右)

LRQA 日本代表兼北アジア エリア
フィールド アセスメント サービス マネジャー 野浦 晃(左)


野浦からは、「グローバル化が進む食品業界において、食品安全は今後の事業展開上、非常に重要で根幹となるものです。御社のこれからの事業成長に、ISO 9001:2015とFSSC 22000をお役立てください。」とお伝えしました。

サクラ食品工業株式会社 代表取締役社長 藤原様からは、「私たちは認証取得を目的としてはいませんので、LRQAにはグローバルな目線で、厳しく、且つ、効果的な審査を期待しておりました。私自身、実際の審査現場も見ましたが、審査員の方からは厳しいながらも私たちを思う気持ちのこもった審査をしていただけました。」とのお話を頂戴しました。

1977年にコーヒーシュガー製造を皮切りに、時代と共に変わる消費者のライフスタイルや嗜好に応える同社では、現在はポーションタイプのガムシロップ、希釈飲料、また介護食ゼリーなど様々な市場のニーズに沿った商品づくりに務めると共に、自社商品だけでなく様々な商品のOEM製造にその技術とノウハウを活かされています。

【サクラ食品工業株式会社 】
(本社)大阪府吹田市江坂町1-13-21 (電話)06-6380-0681
http://www.sakurasyokuhin.jp/


お問合せ

ロイド レジスター クオリティ アシュアランス リミテッド
LRQA ジャパン
マーケティング チーム  
Tel: 045-670-7447 Fax: 045-682-5289 
E-mail:   LRQA-Japan-Marketing@lrqa.com