【食品安全】3都市開催 弊社審査員講演 『HACCP義務化目前/対策のいろは』

大阪、福岡、東京で開催される株式会社OSGコーポレーション様主催食品安全セミナー『HACCP制度化に向けた準備と有害生物管理の実際』にて、「HACCP義務化目前!対策のいろは 考え方から実際まで」と題し弊社審査員が講演いたします。

参加ご希望の方は、以下の内容を記載のうえEメールにて、株式会社OSGコーポレーション衛生環境事業部までお申込ください。
(※各会場、定員に達し次第締め切り)

申込先:osg-kinousui@osg-nandemonet.co.jp

  1. 参加希望会場(10/13大阪、10/16福岡、10/20東京)
  2. 貴社名
  3. 郵便番号
  4. ご住所
  5. お電話
  6. FAX番号
<参加者情報>※3名様まで
  • ご氏名(フリガナ)
  • ご所属部署・お役職名
  • E-mail


セミナー情報

<プログラム>※全会場共通

  • 『HACCP義務化目前/対策のいろは -考え方から実際まで-』
    LRQA審査員 清水 佐衣子
    HACCP制度化、とは即ち義務化です。世界的な食品安全手法となったHACCPが日本でも近々制度化されます。HACCPとは何か、具体的に何をすれば良いのか、参考となる規格は?複雑と思われがちですが、やさしく解説します。

  • 『食品業界での防虫について』
    イカリ消毒株式会社 技術サービス部 片岡 義博氏
    HACCPの制度化により飲食店などの食を扱う施設においても衛生管理の基本である防虫防ソ対策は重要な取り組みです。今回は施設側で取り組むべき防虫防ソの管理ポイントを、事例を交えながら解説いたします。

  • 『食品工場での次亜塩素酸水利用について』
    OSG 東京大学食の安全・安心研究所 恒川 良太郎氏

<参加費> 無料 

<開催会場> ※各会場、定員に達し次第締め切り

【大阪会場】
月日:10月13日(金)
時間:13:00-16:00 ※12:30会場
会場:OSGコーポレーション 本社 9Fホール
定員:70名

【福岡会場】
月日:10月16日(月)
時間:13:00-16:00 ※12:30会場
会場:博多バスターミナル9F オフィスフロア第4ホール
定員:50名

【東京会場】
月日:10月20日(金)
時間:13:00-16:00 ※12:30会場
会場:東京大学 弥生講堂 アネックスセイホクギャラリー
定員:60名

<主催>
株式会社 OSGコーポレーション
本社 〒530-0043 大阪市北区天満1-26-3 OSG本社ビル TEL: 06-6357-0101
http://www.osg-nandemonet.co.jp/


お問合せ

ロイド レジスター クオリティ アシュアランス リミテッド
LRQA ジャパン
マーケティング チーム  
Tel: 045-670-7447 Fax: 045-682-5289 
E-mail:   LRQA-Japan-Marketing@lrqa.com