食品安全 FSSC 22000 規格解説

FSSC 22000のバージョン5の規格要求事項をやさしく解説する研修コースです。研修後FSSC 22000のポイントがわかったというレベルを目指します。事務局、現場チームリーダー、営業、一般職を主な対象とします。

研修の目的

  • FSSC 22000の背景が説明できる。
  • ISO 22000の主要素及びフードチェーンの考え方が説明できる。
  • FSSC 22000主要要求事項のポイントが説明できる。
  • FSSC 22000に基づく食品安全マネジメントシステムを確立するためのヒントが説明できる。 

研修の主要な内容

  • FSSC 22000の基本
  • ISO 22000の概念と主要素
  • FSSC 22000要求事項のポイント

研修時間

9:20 -17:20

ネクストステップアップ


期間 1日間
定員 16名 ※適正定員
受講料 1名様 ¥28,000 (税抜き)
※公開研修の受講料です。