食品安全 FSSC 22000 規格解説

FSSC 22000とは、Food Safety System Certification Scheme の頭文字をとったもので、ISO 22000とISO/TS 22002-1の要求事項を合わせたスキームです。食品安全スキームの国際的な調和が必要とされ発行されたスキームです。

研修の目的

  • FSSC 22000の背景が説明できる。
  • ISO 22000の主要素及びフードチェーンの考え方が説明できる。
  • FSSC 22000主要要求事項のポイントが説明できる。
  • FSSC 22000に基づく食品安全マネジメントシステムを確立するためのヒントが説明できる。 

研修の主要な内容

  • FSSC 22000の基本
  • ISO 22000の概念と主要素
  • FSSC 22000要求事項のポイント

研修時間

9:20 -17:20

ネクストステップアップ


スキル向上 規格解釈 構築・運用 監査・分析 認定監査員
初級レベル  
中級レベル        
上級レベル        

期間 1日間
定員 16名 ※適正定員
受講料 1名様 ¥28,000 (税抜き)
※公開研修の受講料です。