食品安全 FSSC 22000 内部監査員養成

4つの主要素(Key elements)、FSSC 22000要求事項を監査するためのポイントを理解します。

研修の目的

  • 内部監査員の責任、そして食品安全マネジメントシステムの維持及び改善における内部監査の役割を理解する。
  • 4つの主要素(Key elements)、FSSC 22000要求事項を監査するためのポイントを理解する。
  • ISO 19011 を参考にした食品安全マネジメントシステムの監査の計画、実施、報告、フォローアップを行う。

研修の主要な内容

  • スキーム要求事項のポイント
  • 監査の原則&監査員の役割と責任
  • 監査の実施
  • 監査結果の報告
  • 監査の場面
  • 監査のフォローアップ

研修時間

1日目:9:20 -17:15 
2日目:9:00 -17:00  


スキル向上 規格解釈 構築・運用 監査・分析 認定監査員
初級レベル        
中級レベル    
上級レベル        

期間 2日間
定員 12名 ※公開研修の定員です。
受講料 1名様 ¥65,000 (税抜き)
※公開研修の受講料です。