食品安全 マネジメント

ISO 22000:2018 / FSSC 22000のバージョン5の規格要求事項の概要を説明しそのなかから主要な要求事項について解説する研修コースです。研修後ISO 22000:2018 / FSSC 22000のうちマネジメント層が把握すべきポイントがわかったというレベルを目指します。マネジメント層(部課長)と事務局を主な対象とします。

研修の目的

  • ISO 22000の主要素及びフードチェーンの考え方が説明できる。
  • ISO 22000:2018 / FSSC 22000 Ver.5 要求事項のうちマネジメントが把握すべき要求事項のポイントが説明できる。
  • FSSC 22000の概要が説明できる。
  • FSSC 22000 / ISO 22000:2018に基づく食品安全マネジメントシステムの活用方法について考えるきっかけとなる。 

研修の主要な内容

  • ISO 22000 の概念と主要素
  • ISO 22000 の基本
  • FSSC 22000 要求事項のポイント

研修時間

9:20 -17:20 


期間 1日間
定員 16名 ※適正定員
受講料 1名様 ¥25,000 (税抜き)
※公開研修の受講料です。