食品安全 ISO 22000:2018 内部監査員養成

ISO 22000:2018 の基準で内部監査を実施するための基本知識が習得できる研修コースです。研修後、はじめての内部監査が実施できることを研修目標とします。

研修の目的

  • ISO 22000:2018の要求事項及び内部監査で留意すべき着眼点を理解する。
  • 内部監査員の責任及び食品安全マネジメントシステムの維持・改善における内部監査の役割・重要性を理解する。
  • 食品安全マネジメントシステムの監査の計画、実施、報告、フォローアップが行える。 

研修の主要な内容

  • ISO 22000:2018の要求事項
  • 監査の原則&監査員の役割と責任
  • 監査の実施
  • 監査結果の報告
  • 監査のフォローアップ

研修時間

1日目:9:20 -17:15 
2日目:9:00 -17:00  



期間 2日間
定員 12名 ※公開研修の定員です。
受講料 1名様 ¥65,000 (税抜き)
※公開研修の受講料です。